Пьяный отец в Климовском ударил по лицу сына, заступившегося за мать

Происшествия
11:01
402 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Череповецкий районный суд назначил наказание в виде 8 месяцев обязательных работ жителю деревни Климовское Череповецкого района за то, что тот ударил по лицу сына во время пьяной ссоры. Мальчик заступался за мать и попал под горячую руку нетрезвого отца. Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия). 5% заработка осужденный будет отдавать в доход государства. Также ему назначен испытательный срок на один год.

Инцидент произошел в июне 2023 года. 34-летний мужчина распивал спиртные напитки в квартире, где помимо него находились гражданская жена с сыном. Около двух часов ночи женщина с мальчиком проснулись от очень громкой музыки. Женщина попыталась забрать пульт от телевизора, убавить звук, затем вернулась в комнату, и вместе с сыном начала собирать вещи, чтобы уйти из дома. Подсудимый в этот момент вошел в комнату и ударил женщину в бок.

"Это увидел их 13-летний сын и решил вступиться за мать, взял телефон и хотел вызвать полицию. Однако отец стал отбирать у него телефон и ударил мальчика костяшками кулака по лицу в область правого глаза. Ребенок заплакал. Мама заступилась за него, сразу вызвала сотрудников полиции. На месте удара у мальчика вышел синяк, за медицинской помощью семья не обращалась", — сообщает пресс-служба судов Вологодской области. 

В этот же день мужчина попросил прощения у сына, а на судебном заседании подсудимый пояснил, что просто был пьян.

Череповецким районным судом мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы в доход государства ежемесячно, условно, с испытательным срок на один год.

Главные новости Череповца за неделю