|

Пьяной устюжанке, пытавшейся взорвать местный отдел полиции, вынесли приговор

Происшествия
13:20
569 просмотров
Алексей Югов
Пьяной устюжанке, пытавшейся взорвать местный отдел полиции, вынесли приговор
Фото из интернета

О жительнице Великого Устюга, которая в порыве злобы сообщила о том, что взорвет местное отделение полиции, пишет сегодня объединенная пресс-служба судов. Происшествие случилось утром 7 сентября. В тот день женщина и ее сожитель принимали спиртное. Их поведение не понравилось соседке, которая вызвала полицию. В результате, по словам обвиняемой, сотрудники правоохранительных органов забрали мужчину, пообещав его избить. Пьяная устюжанка в тревоге подождала час, потом позвонила в изолятор временного содержания, однако там сожителя не обнаружила.

Дальше разгневанная женщина набрала на телефоне всем известную комбинацию из двух цифр, обозначающих отдел полиции, и заявила об ультиматуме. Устюжанка сказала, что в скором времени взорвет бомбу в полиции, если правоохранители продолжат удерживать и избивать ее сожителя. Женщину попытались успокоить, однако из-за подобного сообщения в квартиру к обвиняемой, расположенной на улице Дежнева, выехал наряд полицейских. В ходе проверки никаких взрывчатых веществ не было обнаружено.

В итоге суд посчитал, что женщина сообщила ложные сведения о готовящемся взрыве, а тот факт, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения, не стал смягчающим обстоятельством. По факту преступления было возбуждено уголовное дело. В результате суда устюжанка приговорена к году лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Что стало с ее сожителем, не сообщается.

image