Пьяного водителя задержали под Череповцом после погони со стрельбой

Происшествия
14:52
828 просмотров
Алексей Югов
Пьяного водителя задержали под Череповцом после погони со стрельбой
Фото из интернета

Под Череповцом полицейские смогли поймать пьяных автолюбителей только после погони со стрельбой. Инцидент произошел сегодня ночью: на 412-м километре автодороги "Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец" сотрудники ГИБДД остановили "девятку".

За рулем легковушки находился 21-летний молодой человек без прав, от которого сильно пахло алкоголем. Рядом с ним сидел 20-летний пассажир. В то время, пока водитель проходил медосвидетельствование, пассажир прыгнул в автомобиль и поехал в сторону Пошехонья.

Полициейские отправились в погоню, требуя от водителя остановиться. Молодой человек гнал что есть мочи, нарушая все действующие правила дорожного движения. В итоге одному из сотрудников ДПС пришлось сделать предупредительный выстрел из табельного оружия.

Задержать выскочившего из автомобиля юношу удалось только в селе Мякса. Выяснилось, что задержанный молодой человек был владельцем ВАЗ-2109 и пытался избежать ответственности за то, что передал свой автомобиль нетрезвому водителю.

В итоге 21-летнего юношу без прав, который первоначально управлял машиной, отправили под арест на десять суток. Кстати, объем алкоголя в выдыхаемом воздухе молодого человека составил 0,993 м/литр.

20-летний хозяин автомобиля, который пытался сбежать от полиции, стал фигураном нескольких административных протоколов, также проведет под арестом ближайшие 10 дней.  Ему грозит крупный денежный штраф. По факту применения полицейскими огнестрельного оружия назначена проверка, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Видео: УМВД России по Вологодской области

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image