image

Пропажами табличек на кладбищах Череповца заинтересовалась полиция

Происшествия
15:52
1 337 просмотров
Александр Немоляев
Пропажами табличек на кладбищах Череповца заинтересовалась полиция
Фото из интернета

Полиция Череповца проверит случаи пропажи металлических табличек с именами похороненных на городских кладбищах. Напомним, ранее «Череповец-поиск» писал о подобных эпизодах, происходивших на кладбище №1. Оказывается, аналогичное «явление» наблюдалось и на кладбище №2. Неизвестные вандалы, судя по всему, нацеливались на то, чтобы сдать похищенное в металлолом.

«Наши родственники похоронены уже давно, все эти годы таблички были на месте. Мы проверили и другие памятники с пятой по тринадцатую карту, таблички там тоже пропали. Некоторые криво развернуты. На дороге, недалеко от захоронений, мы обнаружили несколько табличек. Может, их в машину грузили, или кто-то спугнул воров», — рассказала в соцсетях череповчанка Анна Бебякина.

Как сообщает официальный сайт Череповца, сотрудники городского УМВД займутся в первую очередь как раз кладбищем №2. По результатам проверки не исключено возбуждение уголовного или административного дела. Добавим, всего на кладбищах города – порядка 200 тысяч действующих захоронений.

image