Пожар на улице Счастья: в Ирдоматке сгорел летний домик и пострадали соседние участки

Происшествия
12:26
329 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

25 июня в поселке Ирдоматка, на улице с символичным названием Счастья, произошел пожар, который охватил летний домик и повредил несколько соседних участков. Инцидент случился днем, когда одна из местных жительниц услышала странный треск и решила проверить, что происходит.

Выглянув в окно, она увидела, что на соседнем участке вспыхнул летний домик. Не теряя времени, женщина вызвала пожарную охрану и побежала к месту происшествия. Прибыв на участок, она обнаружила, что двери домика закрыты, а территория пуста. К счастью, никто не пострадал, однако огонь быстро распространился, охватив площадь в 35 квадратных метров.

Пожарные оперативно прибыли на место и начали тушить огонь. Тем не менее, стихия успела нанести значительный ущерб не только летнему домику, но и соседним участкам. В результате возгорания полностью выгорела одна из надворных построек, серьезно пострадала теплица и оплавилась отделка жилого дома на соседней территории.

Специалисты МЧС продолжают выяснять причины возгорания. Пожарные службы и местные власти призывают всех жителей соблюдать правила пожарной безопасности, особенно в летний период, когда риск возгораний увеличивается. Напоминается о важности регулярного осмотра и ремонта электропроводки, а также осторожности при использовании открытого огня и электроприборов.

Также важно отметить, что в случае возникновения пожара необходимо немедленно вызывать пожарную охрану и по возможности эвакуировать людей из зоны опасности.