Пожар и взрывы боеприпасов в военной части попали на видео

Происшествия
16:08
405 просмотров
Виталий Веселов

Чрезвычайное происшествие случилось в среду, 7 октября на территории воинской части в Рязанской области. Видео с места ЧП публикуют в социальных сетях местные жители и водители проезжающих мимо автомобилей.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Западного военного округа. Силовики подтвердили, что проблема действительно началась после того, как ветер перекинул огонь от загоревшейся травы на территорию склада с оружием и боеприпасами.

«Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. Остановить возгорание не удалось», – заявили в пресс-службе ЗВО.

По данным военных, в результате взрывов и возгорания никто из представителей личного состава части или сотрудников не пострадал, всех людей удалось своевременно эвакуировать. Также свои дома пришлось покинуть и жителям самой ближайшей к воинской части деревни – Кузьминка-2. Она находится в трёх километрах от места ЧП. В частных деревенских домах взрывом выбило стёкла в окнах, однако раненых, по предварительной оценке главы поселения, нет.

По последним данным, тушение пожара осложняется разлётом осколков от взрывающихся боеприпасов, поэтому спасатели не могут пока попасть на территорию части. Военные вынуждены бороться с пламенем собственными силами.

Главные новости Череповца за неделю
image