Полицейские Череповецкого района раскрыли мошенничество с продажей несуществующих щенков

Происшествия
14:25
541 просмотр
Анна Андреева
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

Сотрудники уголовного розыска Череповецкого района разоблачили мошенничество, связанное с продажей несуществующих щенков немецкой овчарки. В полицию обратились две местные жительницы 1985 и 1993 годов рождения, которые сообщили, что перевели 18 тысяч рублей за щенков, но так и не получили собак.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемой. Ею оказалась ранее судимая 29-летняя жительница Грязовецкого района. Женщина призналась в преступлении, объяснив, что создала страницу с вымышленными данными, разместила ложное объявление о продаже щенков и распространяла его в различных сообществах. Полицейские также выявили еще двух пострадавших, которые перевели 14 тысяч рублей за несуществующих щенков. Всего мошенница незаконно получила 32 тысячи рублей, которые потратила на личные нужды.

По данному факту отделение дознания ОМВД России по Череповецкому району возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.