Погоня за пьяным водителем завершилась стрельбой и повреждением двух патрульных авто

Происшествия
12:29
562 просмотра
Олег Куликов
Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области
Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области

Инцидент произошел ночью на территории Шекснинского района, на 60-м км автодороги «Вологда-Новая Ладога».

Наряд ГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району совершал патрулирование по утвержденному маршруту. В какой-то момент полицейские заметили автомобиль ВАЗ-2114, который ехал с превышением скорости.

Наряд ДПС смог догнать нарушителя и потребовал остановиться. Но водитель не подчинился законным требованиям инспекторов и увеличил скорость. Во время попытки уйти от преследования машина нарушителя зацепила патрульный автомобиль, повредив его.

Нарушитель продолжил мчаться по ночной трассе, игнорируя законные требования полицейских об остановке. Тем самым неизвестный создавал угрозу жизни другим водителям и пешеходам.

Тогда инспектора применили табельное оружие. Перед этим они совершили один предупредительный выстрел в воздух. Инспектор 15 раз выстрелил по колесам транспортного средства. Люди от пуль, выпущенных из табельного оружия, не пострадали.

У авто нарушителя спустили три колеса, но водитель не остановился. К преследованию нарушителя подключились патрульные полицейские из Вологодского района. В момент, когда инспектора нагнали машину, нарушитель резко затормозил. Произошло столкновение с патрульной машиной, которая получила повреждения.

В итоге полицейские задержали нарушителя. Им оказался 36-летний житель Сямженского района. По внешним признакам было похоже, что он пьян. От освидетельствования мужчина отказался. На него было составлено пять протоколов. Машину поставили на штрафстоянку.

 

 

image