Подростки сожгли строящуюся дачу на 3 миллиона рублей в Вологодской области

Происшествия
09:35
584 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

В поселке Ананьино произошло событие, которое может в корне изменить жизни двух подростков. 17 июня двое молодых людей, 15 и 17 лет, приехали на отдых в садовое товарищество «Тошня», расположенное неподалеку от Вологды. Как выяснилось позже, их невинное развлечение на природе обернулось серьезными последствиями.

Начиналось все довольно безобидно. Подростки наслаждались солнечным днем на берегу реки, жарили мясо на костре и просто отдыхали. Однако на обратном пути домой юноши решили заглянуть на одну из соседних дач. Там и произошло то, что стало причиной серьезного инцидента.

С пикника у ребят осталось средство для розжига, и, видимо, из любопытства или просто не подумав о последствиях, они решили использовать его на строящемся доме. Подростки разлили жидкость для розжига на деревянные доски, и вскоре начался пожар. Пламя быстро охватило строение, и молодые люди в панике покинули место происшествия, оставив дом гореть.

О случившемся в полицию сообщил 40-летний владелец сгоревшей дачи, который, обнаружив последствия поджога, был в шоке. Материальный ущерб, нанесенный пожаром, составил около 2,7 миллиона рублей, что подтвердили в пресс-службе областного управления МВД.

Полицейские оперативно начали расследование и вскоре установили личности подозреваемых. Двое юных вологжан теперь находятся под подпиской о невыезде, в ожидании дальнейших действий со стороны правоохранительных органов. По факту поджога возбуждено уголовное дело, и подросткам грозит до 5 лет лишения свободы.