|
image

Под Шексной пенсионер похитил из дачного домика пять бутылок коньяка

Происшествия
14:40
692 просмотра
Алексей Югов

О том, что в Шекснинском районе проводится профилактическое мероприятие "Дача", направленное на выявление и пресечение преступлений в садовых обществах, сообщает сегодня пресс-служба областного УМВД. В одном из таких садовых обществ, расположенного в Шекснинском районе, полицейские увидели разбитые окна в домах сразу на трех дачных участках. После осмотра дачных домиков правоохранители обнаружили пропажу из одного строения пяти бутылок коньяка и бутылки водки. Ущерб от действий вора составил около полутора тысяч рублей.

Впрочем, похитителя коньяка удалось задержать в скором времени: вором оказался 62-летний житель Шекснинского района. Он признался, что проникал в дачные домики для временного проживания, так как его жилище находится в аварийном состоянии. Также он искал съестные припасы.

В настоящий момент подозреваемый задеражан, по факту краж возбуждено уголовное дело. Также мужчину подозревают в совершении аналогичных преступлений в других дачных поселках района. Пенсионеру грозит до 6 лет лишения свободы.