|

Под Новый год доверчивая череповчанка подарила мошенникам около 800 тысяч рублей

Происшествия
14:23
649 просмотров
Алексей Югов
Под Новый год доверчивая череповчанка подарила мошенникам около 800 тысяч рублей
Фото из интернета

О предновогодних мошенничествах сообщает сегодня пресс-служба УМВД. В городе металлургов серьезно пострадала от действий злоумышленников 47-летняя женщина. Схема была стандартной: звонок неизвестного, сообщения о попытках банковского мошенничества и требование назвать данные карты вместе с кодами подтверждения. В итоге мошенники смогли обмануть доверчивую череповчанку на 766 448 рублей. Отдельно стоит отметить, что сумму женщина взяла в кредит.

Также за минувшие сутки злоумышленники обманным путем завладели 95 000 рублей, которые взяла в кредит 33-летняя женщина из Вологодского района. А 29-летняя устюжанка так хотела продать свой телефон, что забыла о мерах предосторожности на сайтах бесплатных объявлений. В итоге женщина лишилась 40 тысяч рублей. 

Отметим, что в новогодние праздники количество мошенничеств только возрастает. Региональное УМВД предупреждает граждан о том, что банковские служащие никогда не будут интересоваться данными банковских карт и кодами подтверждения. Также не стоит открывать ссылки и файлы, которые пришли с подозрительных адресов. 

image