|

Под Череповцом покусанный мужчина ошибочно застрелил овчарку

Происшествия
14:26
519 просмотров
Алексей Югов
 Под Череповцом покусанный мужчина ошибочно застрелил овчарку
Фото из интернета

О том, что под Череповцом охотник убил собаку, сообщает сегодня череповецкий районный суд. По материалам дела, 54-летнего жителя одной из деревень Югского муниципального образования в мае нынешнего года покусала собака. Мужчине даже пришлось ездить в Череповец для обработки ран. Мужчина так и не узнал владельца покусавшей его собаки, но все равно решил отомстить.

Череповчанин вспомнил, что в соседней деревне есть кавказская овчарка и решил, что именно эта собака нанесла ему столь тяжелые раны. Взяв ружье Иж5, которое, кстати, досталось ему по наследству, охотник пошел в соседнюю деревню, где выстрелил в двухлетнюю овчарку. На лай выбежала хозяйка дома вместе с двумя взрослыми сыновьями, однако мужчина, направив ружье на них, пригрозил убийством. Владелец оружия сделал предупредительный выстрел под ноги одного из сыновей, так что пуля отрикошетила и попала в бедро потерпевшему. Впоследствии мужчина успокоился, а собаку попытались спасти в трех ветклиниках Череповца. Впрочем, через некоторое время она скончалась.

В итоге были возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения оружия и пороха, жестокого обращения с животными, умышленного уничтожения чужого имущества и угрозы убийством. В суде мужчина признал вину только в незаконном хранени оружия. Суд же, приняв во внимание все обстоятельства, назначил мужчине 2 года и 2 месяца лишения свободы условно со штрафом в 5 тысяч рублей. Также обвиняемый должен будет заплатить 30 тысяч рублей хозяйке за убийство животного и 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда сыну хозяйки.

image