|

Под Череповцом 13-летний ребенок, перевозивший всю семью, попал в руки полицейских

Происшествия
10:32
850 просмотров
Алексей Югов
Под Череповцом 13-летний ребенок, перевозивший всю семью, попал в руки полицейских
Фото из интернета

О юном водителе без прав сообщает ГИБДД Череповецкого района. По данным ведомства, 13-летнего водителя "Haval" удалось задержать в поселке Ирдоматка. Полицейские заметили иномарку, которая неуверенно двигалась по дороге поселка. Остановив машину, сотрудники автоинспекции увидели, что за рулем находился подросток, а рядом с ним на пассажирском сиденье ехал 41-летний отец. Сзади сидели мать и бабушка малолетнего водителя.

Родители попытались объяснить полицейским, что обучают ребенку навыкам вождения автомобиля. Отец пояснил, что отпрыск должен почувствовать себя в качестве водителя, а потому никакого нарушения законодательства в этом случае нет. Тем более машиной он управляет в поселке, а не на оживленных городских улицах. 

Впрочем, доводы родителей не впечатлили полицейских. Ребенка отстранили от управления иномаркой, а отца привлекли к административной ответственности за передачу права управления транспортом лицу, не получившему водительские права. Главе семейства грозит штраф до 3 тысяч рублей, а подростка могут поставить на профилактический учет. Также родителям юного водителя грозит еще одно административное наказание, на сей раз по факту неисполнения ими обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка. Правда, в этом случае штраф - если он будет - составит от 100 до 500 рублей.

 

 

image