image

Питерский подрядчик раскатал экскаваторами сквер в Череповце

Происшествия
14:36
1 120 просмотров
Александр Немоляев
Фото: Черинфо
Фото: Черинфо

Стройфирме из Санкт-Петербурга мэрия Череповца предъявит претензию за испорченный сквер у дома №48Б на бульваре Доменщиков. Как сообщает официальный сайт города, сквер был обустроен в нынешнем году по программе «Народный бюджет». Рядом с ним по договору с «Газпром теплоэнерго Вологда» питерская организация ремонтировала теплосети.

Для строителей специально сделали дорогу с бульвара, в объезд сквера. Однако гости из «культурной столицы» ездили на тяжелой технике по газонам и высаженным кустам, поломав и закатав в землю недавно высаженные растения.

«Переговорил с представителем подрядчика. Они обещают за собой полностью прибраться, восстановить благоустройство», — рассказал начальник службы тепловых сетей «Газпром теплоэнерго Вологда» Александр Шихов.

В мэрии города отметили, что претензию подрядчику можно предъявить после окончания работ. При этом от устранения замечаний будет зависеть оплата по контракту. Местные жители намерены составить опись погибших растений. Кстати, работы на бульваре Доменщиков должны закончиться к 18 ноября, и успеют ли петербуржцы исправить то, что натворили – большой вопрос.

image