Первоклассницу из Череповца, упавшую в Ягорбу, спас водитель автобуса

Происшествия
11:21
1 836 просмотров
Алексей Югов
Фото Cherinfo
Фото Cherinfo

Тонущую девочку заметил водитель автобуса Руслан Смирнов. О смелом поступке 44-летнего водителя автоколонны № 1456 сообщает сайт череповецкой мэрии. Случай произошел на прошлой неделе неподалеку от Северного моста. 

"Я живу в Северном районе, шел на работу в автоколонну, это было примерно в 13 часов, - рассказывает водитель. - Сначала хотел на автобусе поехать, простоял минут пять на остановке и решил пойти пешком. Видимо, так нужно было. Я был на мосту и услышал, как девочка закричала. Это произошло в месте, где раньше был второй причал. Она стояла на краю берега, поскользнулась и упала в воду".

Мужчина не растерялся и быстро подбежал к берегу. Он схватил девочку, которая никак не могла вылезти на скользкий берег, за воротник и вытащил ее на сушу. По словам Руслана Смирнова, сухой у первоклассницы оказалась только голова: телефон стал неисправным, а портфель залило водой. Тогда спаситель дал девочке свою куртку и взял ее с собой в автоколонну, чтобы девочка могла там обсохнуть и прийти в себя, так как, по словам шофера, она очень испугалась.

"Девочку зовут Арина, она хотела домой ехать, живет на Беляева, это еще остановок пять. Далеко! Не оставлять же ее в таком состоянии! Взял ее с собой в автоколонну, в отделе кадров ее отогрели, напоили чаем. Наши девочки узнали через школу номер телефона родителей, позвонили, за ней приехали. Любой бы так поступил", - отметил Руслан Смирнов.

Добавим, что в автоколонне № 1456 Руслан Смирнов трудится три месяца, ранее он работал водителем на одном из частных маршрутов.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image