Пенсионерка судилась из-за своего дома 1867 года постройки

Происшествия
18:58
528 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

91-летняя жительница г. Белозерска подала иск в суд к Департаменту культуры Вологодской области, Комитету по охране объектов культурного наследия и администрации Белозерского муниципального округа, с требованием исключить ее жилой дом из реестра объектов культурного наследия. По словам пенсионерки, она приобрела дом в аварийном состоянии и на тот момент никаких ограничений или обременений на него не было наложено.

Хозяйка сделала ремонт и перепланировку дома, а также изменила внешний вид здания. Однако спустя более 30 лет, после покупки дома, женщина обнаружила, что он стоит на учете как объект культурного наследия и была вынуждена подписать охранное обязательство. В настоящее время, из-за возраста и проблем со здоровьем, хозяйка не в состоянии обеспечивать достаточное состояние своего дома в соответствии с этим обязательством.

На суде было установлено, что "Дом по улице Фрунзе" был признан памятником местного значения в 1978 году. В 2010 году, истец подписал охранное обязательство, связанное с этим объектом культурного наследия. Дом, построенный в 1867 году, был зарегистрирован в кадастре в ноябре 2011 года.

Главные новости Череповца за неделю