Пенсионерка купилась на уловку мошенников о «помощи дочери» и разорила… таксиста

Происшествия
08:05
1 287 просмотров
Александр Немоляев
Пенсионерка купилась на уловку мошенников о «помощи дочери» и разорила… таксиста
Фото из интернета

В Великом Устюге в результате мошеннической схемы пострадал таксист. Как сообщили в УМВД области, все началось с того, что местной пенсионерке позвонила со слезами якобы ее старшая дочь: «Мама, я попала в аварию, сбила человека насмерть, меня посадят, поговори со следователем».

Далее, как и положено в подобных схемах, трубку взял «следователь» по имени Сергей, который авторитетно заявил, что откупиться от уголовной ответственности можно деньгами. Устюжанка поверила и сказала, что у нее на счете есть 100 тысяч рублей. Договорились в итоге, что деньги она передаст водителю, который приедет «от Сергея».

Как выяснилось впоследствии, мошенник заказал такси, а чтобы не посвящать шофера в аферу, связался с ним по функции «связь с водителем» и сообщил, что якобы попал в беду, и ему срочно нужны деньги «от матери». Таксист забрал деньги у бабушки и по просьбе «Сергея» попытался перевести их на счет, но банковская система заблокировала перевод как подозрительный вместе с картой.

Клиент попросил шофера перевести хотя бы часть суммы (обещая вознаграждение), тогда таксист занял у родственников 20 тысяч рублей и перевел их двумя траншами по 10 тысяч. Как только он закончил операцию, до него дозвонился… внук пенсионерки, отдавшей 100 тысяч рублей. Парень рассказал, что его бабушку банально обманули, и попросил вернуть деньги обратно.

Сумма ущерба (таксисту!) в этой истории, таким образом, составила 20 тыс. руб. По заявлению пожилой женщины возбуждено уголовное дело.

image