image

Пенсионерка Череповецкого района потеряла на бирже более 1,8 млн рублей

Происшествия
11:32
2 053 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Пожилая женщина Череповецкого района оказалась жертвой мошенников в интернете и потеряла более 1,8 миллиона рублей на бирже. Эта история началась, когда пенсионерка наткнулась в интернете на объявление о возможности заработка на бирже. Испытав свои силы, она сделала успешную первую ставку, получив небольшую прибыль с небольшого вложения.

Однако этот успех обернулся драмой, когда «менеджеры» из сети начали с ней общаться. Под влиянием их убедительных уверений о большой прибыли, пенсионерка начала оформлять кредиты и брать в долг у знакомых, чтобы продолжать свои инвестиции. Все это время «менеджеры» просили переводить деньги на счета, которые они ей указывали.
Однако после последних значительных вложений «менеджеры» перестали отвечать на сообщения, а обещанная прибыль так и не поступила. После осознания произошедшего женщина обратилась в полицию. Правоохранительные органы начали расследование данного случая мошенничества, и по факту происшествия возбудили уголовное дело.

Этот случай служит напоминанием о том, насколько важно быть осторожными в онлайн-финансовых операциях и не поддаваться обещаниям легкой прибыли, которые могут скрывать ловушки мошенников в интернете.