Организация из Череповца лишилась 1,9 млн рублей при заказе компрессора

Происшествия
09:24
336 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Череповце произошел случай мошенничества, в результате которого организация потеряла значительную сумму денег, ожидая получить заказанный компрессор.

По информации УМВД области, 42-летняя жительница Череповца обратилась в полицию после того, как ее компания столкнулась с мошенническими действиями. Она сообщила, что после общения с представителями некой фирмы, они заключили договор на поставку винтового компрессора. Однако после перевода средств в размере 1 млн 911 тысяч рублей, заказанного оборудования так и не поступило.

Этот случай не единственный: за последние сутки в полицию Вологодской области поступило девять заявлений о мошенничестве. Жертвами стали жители различных районов области, среди которых Вологда, Череповец, а также Никольский, Сокольский и Тотемский округа. Общий ущерб оценивается в 4 миллиона 645 тысяч рублей.

В одном из случаев, 63-летний житель Сокольского округа избежал мошеннической схемы, когда "сотрудник финансового учреждения" пытался заставить его взять кредит и перевести средства на "безопасный" счет. Пенсионер, поняв, что его пытаются обмануть, сразу же обратился в полицию, предотвратив потенциальные финансовые потери.