Ноутбук стал оружием: мужчина напал на женщину из-за отказа в проживании

Происшествия
12:12
1 394 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Вечером 3 мая 2023 года в селе Васильевское Великоустюгского района, произошел инцидент, когда 69-летний мужчина напал на свою давнюю знакомую, 61-летнюю женщину.

Они употребляли алкоголь, спокойно разговаривали на диване. Мужчина рассказывал о своих проблемах в жизни и спросил разрешения пожить в ее квартире, учитывая их долгое знакомство в течение примерно десяти лет.

Однако, когда хозяйка отказала, он внезапно напал на нее.

Сначала женщина почувствовала боль от удара в область уха, а затем мужчина нанес ей несколько ударов кулаком по лицу. Женщина, пытаясь защититься, упала на пол, после чего мужчина дважды ударил ее ноутбуком по голове.

После нападения мужчина скрылся, оставив женщину без сознания. Когда она пришла в себя, немедленно обратилась за помощью к дочери, которая вызвала скорую.

Мужчину задержали, он предстал перед судом по обвинению в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью с применением ноутбука в качестве оружия.

На судебном заседании он признал свою вину, но утверждал, что не помнит деталей инцидента. В результате он был приговорен к 2 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Он вынужден выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.