Никольчанка спасла детей из горящей квартиры и тут же ее обокрала

Происшествия
15:17
317 просмотров
Александр Немоляев
Никольчанка спасла детей из горящей квартиры и тут же ее обокрала
Фото из интернета

Никольский районный суд вынес приговор жительнице райцентра, которая обокрала сгоревшую квартиру своей подруги. Как рассказали в объединенной пресс-службе судов Вологодской области, инцидент произошел 20 февраля этого года на улице Кузнецова в Никольске.

 

Женщина пришла к пожилой знакомой с целью «поговорить за жизнь» с распитием крепких напитков. В результате маленькие внуки хозяйки остались без присмотра, играли со спичками и устроили пожар. Сама пенсионерка погибла в огне, а ее гостья успела вывести малышей из горящей квартиры.

 

Однако героиня тут же превратилась в злодейку: как только пожарные закончили тушить огонь, она прошла в квартиру, сложила в пакет продукты из холодильника и пачку стирального порошка. Сотрудник пожарной охраны спросил ее, зачем она взяли чужие вещи, но никольчанка выкрутилась, заявив, что ей «разрешили».

 

Ущерб от кражи составил 2778 рублей. Суд, с учетом всей истории, решил, что посудимая еще может быть полезна обществу, и назначил ей 100 часов обязательных работ.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image