Неизвестные череповчане оставили в подъезде дома интересный "подарок"

Происшествия
08:36
358 просмотров
Алексей Югов
Фото газеты "Речь"
Фото газеты "Речь"

Как пишет газета "Речь", жители одного дома по улице Комсомольской обнаружили в подъезде дорожный знак, обозначающий пешеходный переход. Массивный знак лежал прямо на ступеньках лестницы, мешая движению. Очевидцы сообщили, что знак в подъезд приволокли несколько молодых людей. О мотивации череповчан, которые решили, что знак в подъезде нужнее, чем на пешеходном переходе, ничего не сообщается. В настоящий момент к расследованию необычного происшествия подключились полицейские.

Кража дорожных знаков - не совсем привычный вид правонарушения, однако, как сообщают жители Череповца, часто именно знаки становятся предметом порчи. Обычно их ломают, облеивают рекламными объявлениями, разрисовывают. Есть отдельная категория поломки - когда конструкция не выдерживает скорости ветра. По статиститке, с начала года дорожникам пришлось поменять около 2 тысяч знаков во всем Череповце. 

Стоимость замены одного дорожного знака - до 7 тысяч рублей, причем знак, который побывал в череповецком подъезде, входит в категорию наиболее дорогих: сам объект стоит 3 тысячи рублей.

Главные новости Череповца за неделю
image