Начальница почтового отделения присваивала деньги и лотерейные билеты

Происшествия
08:05
525 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото:
Фото: "Вологда-Поиск"

В Грязовецком районе Вологодской области раскрыли преступную деятельность начальницы почтового отделения, которая присваивала деньги и лотерейные билеты, причинив ущерб более чем на 430 тысяч рублей. Прокуратура Грязовецкого района утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.

Обвиняемая, 42-летняя жительница Вологды, ранее не имела судимостей. Она работала начальником отделения почтовой связи в Грязовецком округе. По данным следствия, с мая 2023 года по февраль 2024 года она похищала различные суммы денежных средств и лотерейные билеты, находившиеся под её ответственностью как руководителя. Общая сумма ущерба от её преступных действий составила свыше 430 тысяч рублей.

Уголовное дело уже направлено в Грязовецкий районный суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в суд подан иск о взыскании с обвиняемой ущерба в пользу АО «Почта России», причинённого её преступной деятельностью.

В ходе следствия выяснилось, что начальница почтового отделения использовала своё служебное положение для осуществления хищений. Она присваивала деньги, которые должны были быть использованы для нужд почтового отделения, а также лотерейные билеты, предназначенные для продажи населению. Обвиняемая действовала в течение почти года, начиная с мая 2023 года, и только в феврале 2024 года её преступная деятельность была раскрыта.

Следственные органы установили, что женщина систематически выводила денежные средства и лотерейные билеты из оборота почтового отделения, скрывая свои действия различными способами.