На женщину, которую полиция выволокла из МФЦ за отсутствие маски, завели уголовное дело

Происшествия
08:02
605 просмотров
Александр Немоляев
На женщину, которую полиция выволокла из МФЦ за отсутствие маски, завели уголовное дело
Фото из интернета

Москвичка Валентина Муженская, которую 25 июня полиция буквально выволокла на улицу из МФЦ за отказ немедленно надеть маску, попала под уголовную статью, пишет «Новая газета». Конфликт случился в Хорошевском районе столицы. Как рассказала впоследствии сама москвичка, она сняла маску в очереди, почувствовав себя плохо, и собиралась надеть ее непосредственно у «окошка». Впрочем, когда полицейские приехали на вызов, она все-таки воспользовалась средством безопасности.

 

«Стражей порядка» это не остановило: они предложили посетительнице пройти с ними, а получив отказ, заломали ей руки, выволокли на улицу и затащили в патрульную машину. В какой-то момент женщина потеряла сознание.Теперь сами полицейские утверждают, что в процессе задержания она пнула одного из патрульных по ноге, второго — укусила, а насчет плохого самочувствия просто «притворялась». Валентина отвергла эту версию и, в свою очередь, написала заявление в СК: врачи зафиксировали у нее ушибы и ссадины.

 

Помимо административных протоколов, как на «злостную антимасочницу», на москвичку возбудили дело о «насилии в отношении представителя власти». На допрос она должна явиться 23 июля.

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image