На Вологодчине в течение новогодних праздников 18 детей получили тяжелые увечья

Происшествия
11:33
501 просмотр
Олег Куликов
Вот так кататься - это напрашиваться на неприятности. Фото из интернета
Вот так кататься - это напрашиваться на неприятности. Фото из интернета

Юные вологжане вынуждены продолжить свои каникулы на больничных койках детской областной больницы. Об этом сообщает уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова.

По ее словам, в течение зимних каникул в Вологодскую областную детскую больницу поступило 18 детей с компрессионными переломами. И большинство из них - в результате неосторожного катания на «ватрушках».

В соцсетях Ольга Смирнова отметила, что у «ватрушки» - небольшой вес, поэтому она легко переворачивается и слабо амортизирует при столкновении с препятствием. «Кроме этого, человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной. В отличие от санок, она способна развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска, при этом она неуправляема. И если с пологой горки ехать весело и приятно, то с горками «с подвохом», незнакомыми горками шутки плохи. «Ватрушки» часто врезаются друг в друга, рядом могут быть полыньи (если речь идёт о реке), корневища деревьев и другие неожиданные препятствия, в результате ребятня получает травмы или переломы», - пишет уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области.

Ольга Смирнова призывает родителей следить за своими детьми и выбирать место для катания правильно. От обледенелых склонов и гор с трамплинами лучше отказаться. При катании необходимо держаться за ручки. Особенно опасно съезжать со склона вдвоем. Ватрушка под двойной нагрузкой менее устойчива – ведь ее центр тяжести поднимется.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 760 просмотров
image