На Вологодчине хороший мальчик Арно спас пенсионера от смерти в сугробе

добрая новость
13:24
553 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

О благополучно закончившейся поисково-спасательной операции, главным героем которой стала  полицейская собака, рассказали в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области во вторник, 23 марта.

Поздним вечером в дежурную часть обратилась женщина, проживающая в посёлке Усть-Еденьга Тотемского района Вологодчины. Селянка заявила об исчезновении её знакомого – мужчины 1959 года рождения.

«В обед ушёл из дома на прогулку и до сих пор не вернулся. Женщина пояснила, что он каждый день ходит на прогулку, которая длится около трёх часов. Маршрут один и тот же: до деревни Нелюбино и обратно», - поделились подробностями правоохранители.

На поиски срочно выехала следственно-оперативная группа, в которую вошла инспектор-кинолог Екатерина Упадышева и её четвероногий напарник по кличке Арно.

«Служебная собака сразу взяла след и уже через 15 минут нашла потеряшку, лежащего на снегу. Мужчина сильно замерз. Полицейские помогли мужчине подняться и дойти до дома, вызвав по пути следования скорую медицинскую помощь», - добавили в пресс-службе регионального главка МВД.

Спасённый пенсионер рассказал своим спасителям, что во время прогулки он оступился и свалился в сугроб, а встать без посторонней помощи уже не смог. В итоге он несколько часов пролежал на снегу, пока его не нашёл Арно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image