На Вологодчине без вести пропал очередной пенсионер-грибник

Происшествия
08:11
376 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Поисково-спасательный отряд "ЮК-Спас"
Фото: Поисково-спасательный отряд "ЮК-Спас"

Ориентировку с описанием обстоятельств исчезновения и приметами пропавшего без вести пожилого любителя тихой охоты разместили в сообществе поисково-спасательного отряда "ЮК-Спас" в социальной сети "ВКонтакте" волонтёры.

По данным поисковиков, 74-летний житель Харовска ушёл в лес на пять километров от трассы, соединяющей Сокол, Харовск и Вожегу утром в воскресенье, 13 сентября. С тех пор Василий Павлович Смирнов на связь не выходил.

Сообщается, что рост пропавшего - 175 сантиметров, он худощавого телосложения, у него серые глаза, волосы с сединой и круглое лицо. В момент ухода в лес на мужчине были тёмные брюки, ветровка зелёного цвета, бейсболка цвета хаки и сапоги. При себе грибник имел корзину и складной ножик.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Василия Павловича, просят сообщить всю имеющуюся у них информацию в полицию или волонтёрам поисково-спасательного отряда "ЮК-Спас" по телефонам 8-921-123-88-80 или 8-921-06-06-656.

Отметим, в последние недели любители походов в лесные массивы за грибами регулярно попадают в сводки о пропавших без вести. В большинстве случаев теряются в лесу и не могут самостоятельно выбраться обратно пожилые люди.

image