|
image

На предприимчивого жителя Вологодчины завели уголовное дело за самовольное подключение к газовой трубе

Происшествия
17:18
1 470 просмотров
Алексей Югов
На предприимчивого жителя Вологодчины завели уголовное дело за самовольное подключение к газовой трубе
Фото из интернета

Предприимчивый житель Великого Устюга стал фигурантом уголовного дела за самовольное подключение к газовым сетям. Причем в апреле прошлого года газовики уже выявляли несанкционированное присоединение к источнику тепло-и газоснабжения. Тогда житель дома по улице Кооперативной отделался штрафом в 10 тысяч рублей. Впрочем, наказание ничему не научило устюжанина, и через некоторое время он подключился к трубе снова.

Газовики во время одной из проверок выявили факт подключения и оставили мужчину без газа. Материалы поступили в правоохранительные органы, где и было возбуждено уголовное дело за повторное самовольное подключение к газопроводу. В Вологодской области подобное произошло впервые.

"Практика возбуждения уголовного дела по указанной статье впервые в нашем регионе. Незаконное подключение опасно не только для самого собственника и членов его семьи, но и для всех окружающих", - отметил советник гендиректора по корпоративной защите "Газпром межрегионгаз Вологда" Антон Замараев.

Теперь устюжанину грозит до 2 лет лишения свободы. Кстати, всего за прошлый год газовиками Вологодской области было выявлено 73 факта незаконного подключения к сетям. В этом году административные штрафы получили 9 жителей региона.