На автовокзале Череповца разоружили несколько пассажиров

Происшествия
09:59
455 просмотров
Олег Куликов
Фото: vk.com/germanovve
Фото: vk.com/germanovve

В течение месяца на автовокзале города работал интроскоп – устройство, которое позволяет досматривать багаж пассажиров.

Как сообщил в соцсетях мэр Череповца Вадим Германов, в течение января с помощью интроскопа изъято два автомата, шесть ножей, 17 перцовых баллончиков и один кастет.

«Прошел месяц с начала работы интроскопа, а уже складывается впечатление, что часть череповчан в морозном январе собиралась поехать на маленькую победоносную войну, - удивляется мэр. - Среди обнаруженного оружия особенно выделяются охолощенный укороченный автомат Калашникова и автомат для страйкбола».

Вадим Германов еще раз напомнил о правилах транспортной безопасности. Они «запрещают перевозить оружие, взрывчатые вещества, яды и радиоактивные материалы».

Поэтому охранники продолжат изучать содержимое багажа всех входящих в здание пассажиров. Вместе с тем, эта новость вызвала неоднозначную реакцию со стороны пользователей соцсетей.

«Большая часть из представленного, легально для гражданского населения», - написал в комментарии под постом мэра Евгений Строков

«Евгений, совершенно верно! Перцовые баллончики и ножи свободно продаются в магазинах. Носить в кармане или багаже пассажиры имеют право», - согласился Игорь Ваганов.

«Страйкбольный привод - это спортинвентарь, как и любая пневматическая винтовка, перцовые баллоны являются средством самозащиты и могут спасти от диких животных. Изымали для отчётности»? – задает вопрос Василий Ищенко.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Распалась группа «Сборная Союза»: лидер проекта просит 100 тысяч за интервью
Рано или поздно все попадают в Нарнию...
03-03-2021 1 комментарий 484 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 872 просмотра
image