Мысли глобально: вологжанин с сообщниками обчистил на 2,8 миллиона танкер Волго-Балта

Происшествия
16:11
579 просмотров
Александр Немоляев
Мысли глобально: вологжанин с сообщниками обчистил на 2,8 миллиона танкер Волго-Балта
Фото из интернета

Предпринимателя из Вытегры осудили за аферу с хищением дизельного топлива с одного из танкеров Волго-Балтийского канала. Как сообщает региональная пресс-служба судов, свою «гоп-компанию» предприимчивый вытегор по имени Олег сколотил в 2020 году: в нее вошли его знакомый капитан того самого судна, а также перевозчик грузов из Санкт-Петербурга. Первый получал долю от выручки, второй – щедрую оплату за свои услуги.

Сама схема выглядела следующим образом. С 8 мая по 4 июня прошлого года капитан подписал несколько транспортных накладных, но вместо того, чтобы залить топливо в баки танкера, передавал его перевозчику. Тот либо сбывал товар самостоятельно, либо отправлял автоцистерны на базу Олега в Вытегорском районе.

Ущерб, нанесенный ФБУ «Администрация «Волго-Балт», оценили более чем в 2,8 млн. рублей. В ходе процесса обвиняемые успели частично возместить растрату, поэтому Вытегорский райсуд ограничился для них условными сроками от 4 до 4 с половиной лет, с испытательным сроком в 4 года и обязательством полностью «вернуть должок» руководству водного пути.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image