Мужчина в Вологде осужден за гибель жены и 6-летнего ребенка

Происшествия
11:19
7 826 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

В Вологде вынесен приговор 34-летнему вологжанину после трагедии, в результате которой погибли его жена и 6-летний сын. Происшествие произошло 30 апреля прошлого года на реке Вологда, когда мужчина решил совершить прогулку со своей семьей и другом на моторной лодке «Флагман 420».

В ходе расследования установлено, что при скорости до 15 км/ч мужчина не справился с управлением, в итоге лодка перевернулась и все пассажиры оказались в воде.

Из-за того, что подсудимый не закрепил соответствующим образом шнур предохранительной чеки, отвечающей за разъединение двигателя и гребного винта при аварийной ситуации, когда рулевой упадет в воду, двигатель продолжил работать. Лодка кружилась по воде. В это время одежда маленького пассажира запуталась в винте двигателя, и ребенок оказался под водой, в итоге он утонул. Жена мужчины также не сумела удержаться на плаву и погибла. Об этом сообщили представители пресс-службы суда.

Только сам мужчина и его друг смогли выжить.

Во время судебного процесса подсудимый полностью признал свою вину. Сегодня ему назначили 2 года лишения свободы, однако наказание было заменено на 2 года принудительных работ, при которых 5% его дохода будет удерживаться в пользу государства. Кроме того, ему необходимо выплатить 1 млн рублей матери погибшей супруги.