Мужчина пострадал от угарного газа, пытаясь потушить горящее одеяло

Происшествия
11:58
485 просмотров
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

Вечером 10 июля в Кириллове произошел инцидент, связанный с неосторожным курением, который едва не закончился трагедией. В доме на улице Парышкинской загорелось одеяло, лежавшее на кровати. 37-летний хозяин квартиры попытался справиться с огнем самостоятельно, но его усилия не увенчались успехом.

В попытке потушить пламя, мужчина вынес горящее одеяло на улицу и попытался сбить пламя подручными средствами. Однако, несмотря на его старания, огонь продолжал разгораться. На место происшествия оперативно прибыли пожарные, которым удалось ликвидировать возгорание. В результате инцидента хозяин квартиры отравился угарным газом и был доставлен в больницу. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Вологодской области.

Инцидент стал очередным напоминанием о необходимости соблюдения мер предосторожности при курении и обращении с огнем в жилых помещениях. Несоблюдение этих правил может привести к серьезным последствиям, как это произошло в данном случае.

Этим же вечером в Череповце пожарные получили еще один вызов. На улице Спортивной вспыхнул прицеп для легкового автомобиля. Огонь полностью уничтожил прицеп, и повреждения получил еще один, стоявший рядом на парковке. Согласно предварительным данным, причиной возгорания стал поджог.

Сотрудники МЧС напоминают гражданам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности. В случае возникновения пожара следует немедленно покинуть опасную зону и вызвать пожарную службу, а не пытаться тушить огонь самостоятельно, особенно если это представляет угрозу жизни и здоровью.