image

Мужчина получил 12 лет за жестокое убийство бывшей супруги

Происшествия
10:11
438 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: СУ СК РФ по ВО
Фото: СУ СК РФ по ВО

В районном суде Череповца вынесли приговор 35-летнему жителю поселка Суда за убийство его бывшей жены в мае прошлого года. Обвиняемый был осужден за ужасное преступление, совершенное в порыве ревности.

По данным следствия, подсудимый пригласил свою бывшую супругу на разговор в садовое товарищество "Аммофос сад №2" под Череповцем. Однако в ходе ссоры, возникшей из-за ревности, мужчина начал приставать к женщине.

Потерпевшая сумела убежать от него и сесть в остановившийся автомобиль с незнакомыми ей людьми. Однако обвиняемый догнал их, нанеся незначительные травмы 72-летнему водителю и 71-летней пассажирке автомобиля. 

В областной прокуратуре пояснили, что обвиняемый сел на заднее сиденье автомобиля и нанес своей бывшей жене удар ножом в область груди.

Женщина пыталась сбежать от обвиняемого, но он догнал ее и нанес более десяти ударов ножом в грудь и шею. Пострадавшая умерла в машине скорой помощи, вызванной свидетелями происшествия. Сам подсудимый также пытался покончить с собой, однако медики вовремя предоставили ему медицинскую помощь.

Мужчина отправится на 12 лет в колонию строгого режима. Также ему придется выплатить компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей своей 10-летней дочери, а также по 1 миллиону рублей матери и сестре погибшей.

Главные новости Череповца за неделю