image

Мужчина из Сокола осужден на год за сломанную руку сожительнице

Происшествия
10:42
485 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Соколе Вологодской области закончился судебный процесс по делу ревнивого мужчины, который нанес тяжкий вред здоровью своей подруге. Согласно данным судебных документов, вечером 5 июля 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме в деревне Молоденово, мужчина вспылил в порые ревности. В ходе ссоры он загнул руку своей второй половинке за спину и нанес три сильных удара в область правого плеча, что привело к закрытому перелому диафиза правой плечевой кости с смещением и посттравматической нейропатии правого лучевого нерва.

В ходе судебного разбирательства подсудимый отрицал наличие намеренного умысла в своих действиях. Он объяснил суду, что тем вечером между ним и потерпевшей произошла ссора во время употребления алкоголя, причины которой он не помнил. По его словам, женщина напала на него сзади, когда он сидел на кровати. Подсудимый попытался оттолкнуть ее, взяв за руки, и в результате неосторожного движения сломал ей руку. Однако потерпевшая рассказала суду иное: она утверждала, что в тот вечер к ним заглянул сосед, который в шутку предложил ей сожительство. Она поддержала его шутливую идею, что привело к ссоре между ней и подсудимым. По версии потерпевшей, подсудимый вел себя агрессивно, зажал ей руку и нанес несколько ударов, из-за чего у нее сломалась рука. Эти детали были предоставлены пресс-службой судов Вологодской области.

Суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по статье 111 УК РФ и вынес приговор в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденному придется выплатить 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей.