Мошенники продолжают обманывать доверчивых вологжан

Происшествия
13:17
804 просмотра
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

Вологжане стали жертвами мошенников, которые используют различные схемы, чтобы завладеть их деньгами. 

Пожилая женщина из Великого Устюга обратилась в полицию после того, как неизвестная девушка позвонила ей. Мошенница сказала, что она ее дочь и сообщила, что попала в ДТП, в результате которого сильно пострадали другие люди. Позже пожилой женщине позвонил "следователь" и стал требовать деньги для урегулирования ДТП. Доверчивая пенсионерка передала мошенникам 270 000 рублей, 1000 евро и 1400 долларов. 

Аналогичная ситуация произошла с другой пожилой женщиной, которая отдала злоумышленникам 200 000 рублей. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции удалось задержать одного из подозреваемых, сейчас проводятся следственные действия.

Отмечается, что мошенничество через звонки, где злоумышленники притворяются сотрудниками банка, правоохранительными органами или коллегами, все еще является распространенной схемой. В Вологодской области также были жертвы, которые поверив обманщикам, потеряли значительные суммы денег. Например, жительница Сокола перевела 75 000 рублей на счета мошенников, житель Череповца потерял 648 800 рублей, а вологжанка лишилась 170 000 рублей.

Кроме того, схема мошенничества через продажу и покупку товаров на сайтах объявлений все еще актуальна. Одна из пострадавших жительниц Белозерска перевела 121 610 рублей на счет продавца, который затем исчез. 
Аналогичную ситуацию случилась с жительницей Грязовца, которая потеряла 53 000 рублей при продаже обучающих курсов, а также жительница Белозерска, потерявшая 65000 рублей при продаже теленка.

Полицейские Вологодской области напоминают жителям быть осторожными при совершении финансовых операций и не доверять неизвестным звонкам или предложениям в интернете. Бдительность и внимательность могут помочь предотвратить мошенничество и сохранить собственные сбережения.