image

Молодая жительница Бабаево отдала 86 тысяч рублей мошенникам, желая купить путевки в санаторий

Происшествия
12:59
684 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Жительница Бабаево стала жертвой мошенников. Она перевела злоумышленникам 86 тысяч рублей, думая, что покупает путевки в санаторий, собщает полиция.

По данным УМВД, молодая женщина 1991 года рождения рассказала, что в поисках подходящей путевки обнаружила сайт с интересным предложением. После тщательного изучения условий, она забронировала три места для своей семьи, переведя указанную сумму в размере 86 тысяч рублей. Сразу после перевода денег ей позвонили, подтвердив получение средств, и отправили оповещение через мессенджер.

Однако через некоторое время женщина решила перезвонить в санаторий, обнаружив контактные телефоны на другом ресурсе. В ответ ей сообщили, что учреждение не принимает бронирование номеров через мессенджеры, а указанные реквизиты счета не соответствуют действительности.

За последние сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области получили шесть заявлений от местных жителей о различных случаях дистанционного хищения денег, осуществленных путем мошенничества и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий мошенников оценивается примерно в 920 тысяч рублей.

Главные новости Череповца за неделю