image

Молодая череповчанка взяла кредит для мошенников

Происшествия
13:16
2 017 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Недавно стало известно о новом случае мошенничества в Череповце, в результате которого местная жительница оказалась жертвой коварных аферистов. Женщине позвонил мужчина, выдававший себя за сотрудника банка, и предупредил о попытке мошенников взять кредит на ее имя. Далее мошенник уговорил девушку взять кредит на себя, предположительно для отмены предыдущей заявки. Он убедил ее перевести средства на "безопасный счет". По его заверениям, это должно было отменить предыдущий запрос на кредит.

Доверчивая женщина перевела деньги, но подозрение вызвало то, что счет, на который были переведены деньги, принадлежал другому банку. Быстро реагируя, она связалась с банком, где должна была взять кредит, и узнала, что финансовые обязательства были реальными и не погашены.

После этого она немедленно обратилась в Управление МВД по Череповцу. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и начали активные поиски мошенников. Этот случай служит напоминанием всем остерегаться мошеннических схем и быть предельно бдительными, особенно при общении с неизвестными лицами по телефону.