Молния попала в частный дом на Вологодчине

Происшествия
14:45
313 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Главное управление МЧС РФ по Вологодской области
Фото: Главное управление МЧС РФ по Вологодской области

На Вологодчине произошел необычный случай. Молния ударила в частный дом и вызвала пожар, однако благодаря быстрой реакции хозяина удалось предотвратить более серьезные последствия.

Инцидент случился вчера, 13 июня, в поселке Новатор Великоустюгского района. В начале восьмого вечера молния ударила в крышу одного из частных домов, что привело к возгоранию чердака здания.

Хозяин дома не растерялся и немедленно принял меры. Он быстро поднялся на чердак, где обнаружил открытый огонь, и смог эффективно потушить его водой. После этого он вместе с другом покинул помещение, обеспечив безопасность себе и окружающим.

Площадь пожара составила всего 1 квадратный метр, при этом повреждения ограничились внутренней отделкой чердака, что позволяет говорить о минимальных материальных убытках.

По данным главного управления МЧС РФ по Вологодской области, быстрая реакция хозяина дома способствовала оперативному ликвидированию возгорания и предотвращению распространения огня на остальные части строения.

Молнии являются одной из наиболее опасных природных угроз, способных вызывать пожары при ударе в здания, деревья или землю. Интенсивное тепло и электрический разряд, высвобождающийся в результате удара молнии, могут легко привести к возгоранию, особенно в сухих условиях.