Множество населенных пунктов в Череповецком районе лишены электричества

Происшествия
09:29
1 037 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: газ.
Фото: газ. "Маяк"

Десятки населенных пунктов в Череповецком районе остались без электричества из-за налипания снега и падения деревьев на провода. Около 6000 жителей пострадали от отключения электроснабжения. Глава администрации района, Роман Маслов, сообщил о задействовании 11 оперативно-выездных бригад из соседних районов для устранения аварий на энергосетях.

Среди населенных пунктов, отключенных на ВЛ-10 кВ Рощино, находятся Малый Исток, Большой Исток, Малая Дора, Большая Дора, Большое Ново и Малое Ново. На ВЛ-10 кВ Козлово отключены Петряево, Михеево, Козлово, Ступино, Ионово, Искра.

На ВЛ-10 кВ Красково не работают Дорка, Пажецкое, Воротыня, Прислон, Новишки, Козлово, Красково, Маковеево, Попово, Захарово и Закукобой.

На ВЛ-10 кВ Чаево отключены Верх, Давыдово, Супроново, Чаево, Грикшино, Тыново и Сергеево.

На ВЛ-10 кВ Улома остались без света Кокарево, Катилово, Шейно, Песье, Рыжково, Бочейно, Елехово, Акиньхово, Рязань и Верховье. На ВЛ-10 кВ Кисово обесточена деревня Коротово.

В Кадуйском и Устюженском округах также произошло отключение электричества, и десятки населенных пунктов лишены света. Специалисты в настоящее время работают над устранением проблем.

Если кто-то все еще не имеет доступа к электричеству, можно связаться с ЕДДС по номеру 25-36-90, позвонить на бесплатный единый круглосуточный телефон Россетей по номеру 8 800 220 0 220 или обратиться в Вологодскую областную энергетическую компанию по номеру 20-55-22.

Главные новости Череповца за неделю