Мэр Череповца опубликовал видео с ломающими памятник купцу вандалами

Происшествия
icon 08:15
icon 431 просмотр
icon Виталий Веселов

Публикация с записью, сделанной камерой наружного наблюдения на Советском проспекте, появилась на странице Вадима Германова в социальной сети «ВКонтакте» вечером среды, 24 июня.

Градоначальник с иронией констатировал, что крушащие городские достопримечательности вандалы не всегда выглядят как асоциальные элементы «в спортивных штанах и шлепанцах на носки».

В кадр попала парочка молодых людей, которые прогуливались по городу и остановились возле памятника купцу, установленному между зданиями №75 и №83 на Советском. Девушка подошла к арт-объекту и без видимых причин повредила книгу, которая является частью скульптуры. Момент правонарушения, равно как и особые приметы, попал на видео.

«Качество ролика без труда позволяет разглядеть лица наших «героев», а также татуировку молодого человека на левой руке, – говорится в тексте публикации. – Именно поэтому сейчас мы занимаемся заменой видеокамер в Череповце и ставим такие, чтобы без труда опознать и найти злодеев».

Вадим Германов пообещал, что сотрудники полиции обязательно разыщут подозреваемых и привлекут их к ответственности, и призвал череповчан вместе любить и беречь родной город.

image