image

Мать, перепутав лекарства, причинила смерть малолетнему ребенку

Происшествия
17:05
2 579 просмотров
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

Верховажский районный суд вынес приговор 19-летней жительнице города. Женщина перепутала лекарства, в результате чего ее сын получил серьезные химические ожоги рта и гортани. Медицинская помощь была вызвана слишком поздно, и ребенок скончался от полученных повреждений.

Верховажский районный суд вынес приговор по делу о гибели младенца, вызванной небрежностью матери. 19-летняя жительница Верховажья ошибочно дала своему трехмесячному сыну «Калий Перманганат» вместо прописанного врачом «Мальтофера». Эта ошибка привела к серьезным химическим ожогам полости рта, глотки и гортани.

По данным следствия, вечером 14 июля 2022 года мать перепутала флаконы с лекарствами и неправильно подобрала препарат для своего сына. После того как она обнаружила ошибку, девушка промыла рот ребенка, но не обратилась за медицинской помощью. Утром на следующий день ребенок плохо себя чувствовал и его госпитализировали, но, к сожалению, полученные повреждения оказались слишком серьезными, и он скончался 18 апреля 2023 в БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница».

Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде ограничения свободы на шесть месяцев. Во время исполнения наказания ей запрещено изменять место жительства и выезжать за пределы муниципального образования без разрешения соответствующего государственного органа. Подсудимая также обязана регулярно являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы.
Осужденная проживала с двумя детьми (двойняшки). Отцовство в отношении ее сыновей не установлено.