Максим «Тесак» Марцинкевич найден мёртвым в камере СИЗО в Челябинске

Происшествия
17:57
447 просмотров
Виталий Веселов
Максим «Тесак» Марцинкевич найден мёртвым в камере СИЗО в Челябинске
Фото из интернета

В СИЗО №3 Челябинска обнаружили тело российского националиста Максима Мерцинкевича, известного как «Тесак». 

На Южном Урале заключённый был на пересылке. Его этапировали транзитом в Москву. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Его тело без признаков жизни обнаружили утром. По данному факту проводится доследственная проверка. По данным Следственного комитета, покойный оставил предсмертную записку. В ней заключённый извинялся перед администрацией учреждения за доставленные неудобства, а также просил передать книгу и ежедневник его гражданской жене.

Адвокат покойного Алексей Михальчик заявил, что не верит в самоубийство своего подзащитного. По его словам, Марцинкевича пытали и заставляли подписать явки с повинной за убийства.

Напомним, в конце 2018 года Бабушкинский суд Москвы приговорил Марцинкевича к 10 годам лишения свободы по делу о нападениях на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей.

Марцинкевич родился 8 мая 1984 года в Москве. Ранее он был трижды приговорён к уголовному наказанию по статье 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») Уголовного кодекса Российской Федерации.

image