«Махач» футбольных фанатов закончился для восьмерых больницей

Происшествия
07:49
896 просмотров
Александр Немоляев
«Махач» футбольных фанатов закончился для восьмерых больницей
Фото из интернета

В сети появились кадры массовой драки между футбольными фанатами в Твери. На группу поддержки «Зенита-2» из Петербурга, которая приехала на встречу с командой «Тверь» (матч закончился со счетом 2:2), напали местные «ультрас» московского «Спартака». Силы были неравны: около 50 «москвичей», питерцев — вдвое меньше. Причем лупили гостей из северной столицы на виду у всего города — на одном из центральных проспектов.

 

Отметим, по неписаным правилам фанатских разборок, драка «стенка на стенку» одобряется заранее и при примерном равенстве сил, так что речь идет, видимо, о банальном хулиганстве. Об этом говорит и тот факт, что на видео заметно, как «спартаковцы» пинают лежачих. Есть данные о том, что приезжих заодно банально ограбили, изъяв «чужую» символику.

 

В полицию с места происшествия были доставлены 11 человек, которые не успели убежать — то есть, те же избитые гости. Как сообщает «Вологда-поиск», в результате побоища у одного из петербуржцев подозрение на перелом позвоночника, еще семеро также попали в больницу с различными травмами.

 

В обстоятельствах дела разбираются правоохранители.

 

 

image