"Люди просто выли и стонали": очевидец рассказал, как загорелся ночной клуб в Костроме

Происшествия
11:44
445 просмотров
Алексей Югов

Пожар в костромском клубе "Полигон" возник после подрыва петарды или какой-либо другой пиротехники. Об этом в соцсетях сообщают очевидцы трагедии. После возникновения возгорания люди попытались выбежать из клуба, однако в заведении работали только три из семи пожарных выходов. Остальные были заблокированы.

Одному из посетителей - Андрею Кузьмину - удалось выбить одну из дверей. Это помогло спасти десятки жизней. Всего, по последним данным, в огне погибли 13 человек, еще несколько десятков горожан пострадали. 

"Был хлопок, пошло задымление, началась паника, пошёл дым. Единственное, что я сказал — успокойтесь. Сказал и пошёл вышибать дверь. Я ее как-то на автомате вышиб и народ пошёл, - рассказал сам Андрей Кузьмин. - В заведении было очень много человек, потому что оно у нас очень популярное. Забито было все - и у барной стойки, и танцпол, и столики все были заняты. Люди выбегали, просто выли, стонали. Короче, страшное дело".

Как пишет телеграм-канал Bаzа, владельцем сгоревшего в Костроме клуба является депутат Костромской областной думы от "Единой России" Ихтияр Илдыр оглы Мирзоев. Он уже пообещал оказать пострадавшим всю необходимую поддержку.

Следственный комитет завёл сразу два уголовных дела. Обстоятельства ЧП расследуются. В настоящий момент пожарные заканчивают проливку территории. Погибшие лежат прямо около сгоревшего здания. Кстати, помимо самого увеселительного заведения сгорел и один из магазинов.

UPD: Подозреваемого в поджоге клуба удалось задержать