|

Кувшинников назвал безобразием ситуацию с отключением света в Череповецком районе

Происшествия
15:58
1 002 просмотра
Алексей Югов
Кувшинников назвал безобразием ситуацию с отключением света в Череповецком районе
Фото из интернета

Во время оперативного совещания, которое состоялось 20 декабря, губернатор Вологодчины Олег Кувшинников коснулся наболевшей темы, о которой не раз сообщал "Череповец-поиск", - отключение электричества в Череповецком и Устюженском районах. Напомним, что на утро 20 декабря свет по-прежнему отсутствовал в некоторых населенных пунктах, а жители деревень писали гневные комментарии в соцсетях.

Замгубернатора области Антон Стрижов посетовал, что работы по модернизации ЛЭП, которые были проведены за последние несколько лет, не принесли положительного результата. Заявив, что 20 декабря электроэнергия отсутствует в 7 населенных пунктах (там проживает порядка 251 человека), Стрижов предложил до 31 января сформировать программу по повышению надежности электросетей. Губернатор веле поставить вопрос формирования такой программы на особый контроль.

"То, что происходит, - это безобразие. Я считаю, что нам не только необхоимо разработать программу но и взять на жесткий контроль ее исполнение. Когда люди остаются без электричества в 21-м веке - это недопустимо. Об исполнении [программы по повышению надежности] прошу лично доложить мне до 31 января. В случае неисполнения поручений готовьте мою встречу с руководством компании «Россети» в Москве", - сказал Олег Кувшинников.

image