Курьеру мошеннику из Вологды грозит до 10 лет тюрьмы

Происшествия
11:57
1 025 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Вологде раскрыли масштабное мошенничество, связанное с коварными звонками и доверчивостью. Местная жительница, 84-летняя пенсионерка, стала жертвой криминальной группировки, которая использовала хитроумные схемы, чтобы выманивать у нее крупные суммы. Под прицел полицейских попал 24-летний курьер, который должен был ездить по адресам и забирать деньги. 

Как сообщает УМВД России по г. Вологде, женщина получила несколько звонков от якобы своей дочери, которая утверждала, что попала в ДТП и требуется финансовая помощь для лечения пострадавшей. Сначала пожилая женщина отдала злоумышленникам 200 тысяч рублей, потом еще 600. В итоге доверчивая пенсионерка потеряла еще 3 миллиона рублей. Оперативно-розыскные мероприятия выявили одного из курьеров, 24-летнего вологжанина.

Молодой мужчина рассказал, что получил предложение о работе от девушки через один из мессенджеров. Работа казалась легкой: нужно было посещать указанные адреса, забирать деньги и затем переводить их на указанный счет. За свои два визита подозреваемый заработал 16 тысяч рублей.

Следственное управление УМВД России по г. Вологде уже начало расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Если вина молодого человека будет доказана, ему грозит серьезное наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.