«Кипяточек» обошелся в четыре года тюрьмы

Происшествия
14:00
541 просмотр
Александр Немоляев

«Может, кипяточку?», - предложил мужчина своей супруге и ошпарил ее. Так началось утро 8 марта этого года для семьи из деревни Путилово Никольского района.

На первое – выпивка, на второе – ссора: супруг стал обвинять благоверную в изменах. Ревность оказалась жгучей. Мужчина взял с плиты чайник и стал лить кипяток на плечо женщины. От боли та вскочила и убежала на улицу. Несмотря на ожоги и покраснения, за медпомощью пострадавшая не обращалась. И вообще не собиралась заявлять, 18 лет вместе как-никак.

Через неделю супруг выгнал никольчанку из дома, тогда-то она рассказала о случившемся участковому. Но и тут просила строго не наказывать, ведь он «извинился и помогал обрабатывать ожоги», пишет объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Оказалось, что тяга у мужчины к приключениям давняя. В ноябре прошлого года он украл у односельчанина стиральную машинку. А с 2007 года незаконно хранил у себя порох – в общей сложности около 100 граммов. В суде никольчанин признал вину в хранении оружия и частично – в причинении вреда жене: он утверждал, что та сама спровоцировала его на преступление.

Никольский райсуд приговорил подсудимого к 4 годам колонии общего режима. Также ему придется заплатить штраф в 10 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image