image

К нескольким деревням Вологодчины невозможно проехать из-за паводка

Происшествия
16:32
1 989 просмотров
Анна Андреева
Фото: Иван Абрамов
Фото: Иван Абрамов

В свежем сообщении, опубликованном на странице ВКонтакте, глава Великоустюгского округа Иван Абрамов поделился информацией о затоплении подъездных дорог к нескольким деревням в районе.

По словам Абрамова, из-за подтопления пострадали местные автодороги, ведущие к деревням Коромыслово и Сулинская, а также подъезды к Рогозинино, Шатрово, Никулино и даже к деревне Петровская. Вода также достигла картофельных полей в одном из селений. Некоторые части населенных пунктов, включая поселок Кузино и Заречный ТО, также оказались затопленными.

Иван Абрамов заверил жителей, что все необходимые меры приняты, и службы работают в режиме повышенной готовности. На автодороге к деревне Коромыслово выставлен круглосуточный подвижно-спасательный пост ПАО «Россети Северо-Запада» для обеспечения безопасности местных жителей.

Глава округа призвал жителей сохранять спокойствие и обращаться по горячим линиям в случае необходимости. Важно отметить, что службы готовы оперативно реагировать на любые обращения и продолжают мониторинг обстановки на местности.