Из-за детской игры с огнем на пожаре в Кириллове пострадал человек

Происшествия
12:20
802 просмотра
Анна Андреева
Фото: МЧС России по Вологодской области
Фото: МЧС России по Вологодской области

Последние несколько дней в Вологодской области огнеборцы тушили сразу несколько пожаров в разных районах. 

10 мая в деревне Пески Кирилловского округа произошел пожар на частной территории, в результате которого огнем были охвачены 6 хозяйственных построек, а пламя перекинулось на дом. Хозяйка дома, женщина 1957 года рождения, получила ожоги, но от госпитализации отказалась. Площадь пожара составила 238 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем со стороны детей, игравших с зажигалкой в одном из сараев.

Еще несколько инцидентов произошли в разных частях области: в деревне Чернецкое Вологодского округа, на улице Казакова в городе Вологде, а также в СНТ "Колос" Вологодского округа. По предварительным данным, причинами пожаров могли быть короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования.

В Череповце 9 мая сотрудники МЧС России выехали по вызову в дом № 9 на улице Маяковского. В общем коридоре на первом этаже произошло возгорание дивана. 15 человек успели покинуть здание самостоятельно, в то время как пожарные эвакуировали еще семерых, включая одного ребенка. Площадь возгорания оценивается в 3 квадратных метра. Представители спецслужб рассматривают два предположительных варианта причины пожара: неосторожное обращение с огнем со стороны неопределенных лиц или поджог.

МЧС России по Вологодской области призывает всех соблюдать правила пожарной безопасности, а также быть бдительными и осторожными, чтобы избежать подобных инцидентов.