|

Инспектору ДПС пришлось отстреливаться от друзей пьяного водителя

Происшествия
10:45
1 315 просмотров
Александр Немоляев
Инспектору ДПС пришлось отстреливаться от друзей пьяного водителя
Фото из интернета

В Тарноге районный суд вынес приговор двум местным жителям, которых обвиняли в насилии в отношении представителя власти. Как рассказали в пресс-службе судов Вологодской области, инцидент произошел еще в ночь на 29 ноября прошлого года на 94-м километре дороги Костылево – Тарнога.

Наряд двух инспекторов ДПС остановил проезжавший мимо «Субару Аутбэк». При проверке документов выяснилось, что водитель нетрезв, кроме того, у него отсутствовал полис ОСАГО. В служебной машине молодой человек позвонил некому другу и попросил приехать на место задержания.

Через некоторое время к полицейскому, караулившему у двери машины (его напарник в этот момент оформлял бумаги) подошли сзади трое неизвестных. Как утверждал инспектор, они обступили его, один спросил: «Не довезете до Маркуши?», второй нанес удар по лицу, третий прыгнул на него сзади и попытался сковать движения.

Полицейский скинул с себя нападавшего, выхватил табельное оружие и выстрелил в воздух. После этого парни разбежались. Тех двоих, что полезли в драку, впоследствии задержали, оба признали вину и получили условное наказание – 3 и 2 с половиной года лишения свободы, с аналогичными испытательными сроками.

image